Home > Case Follow Up > TR/4260132/01641/2021
資訊內容

TR/4260132/01641/2021

Case received date
26/04/2021
Related routes
5,5AX
Content suggestion
事主反映5、5AX號巴士,現時以「澳門旅遊塔」為目的地落客站,該站不會上客,但巴士站牌註明該路線,令人以為有車搭。另外,5、5AX號巴士,到達「澳門旅遊塔」時,車頂的顯示屏總是已寫著往華大新村(近關閘),令乘客以為可上車,但司機通常不開門,令人以為拒載,若有開門,司機通常禮貌也不好,令人感到不開心。希望要求巴士公司改善服務質素。
另外,5、5AX號巴士車頂目的地之表述十分不妥,該班車只到華大新村,離關閘有一段距離,但寫近關閘令人以為可直達,落車後乘客都感到受騙,另外,近字定義很闊,站在一般消貴者角度,當然希望直達服務,如知道不到就不會坐,要求勒令停止這種模式表述。
Date of completion
2021-05-10
Handling status
感謝事主的反映。有關巴士的電子路線牌的路線方向為系統自動切換。對於事主的意見,本公司會研究優化相關設定,以免引起乘客誤會。與此同時,本公司會於澳門旅遊塔站加設指示牌,指引乘客前往旅遊塔/行車隧道站乘搭5及5AX路線。
另外,為方便市民及旅客乘搭巴士前往熱門地點,本公司於部分巴士路線之目的地指示牌上,增加標示目的地附近之地標。事主所反映的5、5AX路線之華大新村站位於關閘廣場的300米半徑範圍內,故目的地指示牌除標示「華大新村」外,亦有標示「近關閘」。此外,本公司於車內設有廣播提示,提醒前往關閘的乘客落車。
(備註:以上回覆內容於5月26日更新)