Home > Case Follow Up > TR/4230111/01663/2024
Service Performance, Others

TR/4230111/01663/2024

Case received date
23/04/2024
Related routes
33
Content suggestion
事主表示於2024/04/13約19:51,乘坐了33路巴士期間有遊客使用手機支付失敗了4次,但車長沒有趕相關乘客下車。事主當時已立即有向車長反映指相關乘車在搭「霸王車」,車長則表示「由佢啦」。事主質疑為何不成功支付仍然讓乘客繼續乘車?並質疑是否遊客就「大曬」。就此,事主要求巴士公司跟進上述情況。另外,事主質疑指現時遊客一直過多,巴士乘載力根本不夠,要求正視相關情況。又指遊客經常會佔用「關愛座」,即使開口亦不會讓座。故要求巴士公司加大相關提示,以減少上述情況發生。
Date of completion
2024-05-06
Handling status
感謝事主的反映。針對題述事宜,本公司審慎處理相關個案,現已嚴正敦促有關車長盡職履行監管車資職責,依照相關乘車規範以作監管。
對於優先座被佔用的情況,本公司一直重視車廂關懷以及鼓勵讓座文化,優先座座椅之區域除設有圖示識別外,同時透過廣播語音、乘客須知等多渠道宣傳乘車禮儀;也會加強向車長宣導加強留意特殊乘客需要,適時呼籲或使用語音廣播提醒其他乘客讓座。與此同時,本公司會確保車內讓座資訊齊全及適時宣傳讓座文化,為有需要的乘客提供便利。