Home > Case Follow Up > TR/2190036/00708/2024
Service Performance

TR/2190036/00708/2024

Case received date
19/02/2024
Related routes
25
Content suggestion
事主反映於2024年2月14日晚上8:00,在T376-連貫公路/巴黎人站候車,當時一輛25號巴士(車牌︰AB-56-26)駛到,事主是遊客,因不了解路線,故上車時向司機詢問是否往關閘,事主指司機不回答及態度惡劣,事主因未得到司機回應,故準備先下車,但當時司機快速關門,並撞掉事主手機,事主撿手機時,司機又開車,情況危險,故就上述司機服務態度作出投訴。
Date of completion
2024-02-27
Handling status
感謝事主的反映。根據相關巴士的行車記錄,巴士停靠連貫公路/巴黎人站時有乘客向車長諮詢「前往關閘共有多少站?」,鑒於巴士途經站點數量較多,故車長未能即時點算,繼而回覆乘客自行瀏覽及了解搭乘需求,接著留意乘客下車後關閉車門,惟未有預料對方突然轉身,引致車門撞掉乘客物品之情況,車長見況後等候乘客撿起物品並安全返回站後才起動巴士離站。就此,對於車長服務表現未如理想,本公司現已敦促有關車長當遇到乘客諮詢時,應秉持專業的服務態度,注意說話態度及表述方式,予以恰當回應及協助乘客解決疑難,避免產生誤會;也須密切關注乘客上落車動態,確認安全情況下才可關閉車門,以保障乘客安全。與此同時,本公司會加強培訓及監督,致力提升車長的服務質素。