新福利參與青年善用餘暇計劃2017

2017年8月15日

為配合澳門可持續發展的人才培養政策,以及青年人成長所需的社會關懷和支持,今年,新福利首次參加了由教育暨青年局舉辦的「青年善用餘暇計劃2017」活動,藉此讓青年學生加深對工作世界的認識,鼓勵新生代「從做中學」,透過實習過程中學習成長,建立積極正面的處事態度,從而提高青年人的責任感和承擔感。

本次計劃共有12名學生被安排到新福利進行為期一個月的實習,主要工作內容包括:到各巴士站及車廂內進行實地監察、服務滿意度問卷調查、蒐集數據進行整理及分析。公司表示,很高興學生們在整個實習過程中表現積極,展現了年青人不怕艱辛,對學習充滿熱誠的精神,實在令人鼓舞。

活動已於8月11日完滿結束,當日並舉行了總結分享會,會上學生們以分組形式匯報工作成果,並互相分享實習的寶貴體驗,出席分享會的新福利副總經理馮兆雄對學生們積極正面的處事及學習態度表示高度讚賞。總結這次實習計劃,有學生表示能有機會近距離與乘客溝通,從中了解到巴士公司的日常運作,並增強了個人應變能力及溝通技巧;另有學生表示於各站點進行問卷調查,透過收集乘客對巴士服務的建議及與巴士前線員工互動溝通,一方面了解到巿民大眾對公交的需求,另一方面體會到車長和站長的辛勤付出,從而更懂得尊重這群為乘客每一趟旅程都堅守重任的前線人員。

總結活動成果,學生們能通過一個真實的工作體驗,加深了對職場上的認識,有利於日後投身社會工作。此外,公司望日後能繼續參與善用餘暇活動,為本地人才培育出一分力,給予青年人不同崗位的實習體驗。