新福利邀請學生團體試乘18米鉸接巴士

2018年1月 4日

為持續提升巴士運載力及車廂環境,澳門新福利公共汽車有限公司於去年底引入低碳環保、高效能18米鉸接巴士。這是澳門首台大型鉸接巴士,相信許多巿民對這台巴士都非常感興趣,故新福利日前特舉辦18米鉸接巴士乘車體驗活動,邀請部分學生及社會團體參加,一方面讓巿民感受乘坐18米巴士的樂趣,另一方面藉此聽取試乘者意見,從而進一步提升巴士服務。

乘車體驗活動於1月3日上午舉行,新福利副總經理李啟見也有出席支持。活動共分兩場,參與人數約70人,當中有學生、老師,也有社會團體。考慮到51路線的非直線系數較小,且行城市外圍路段,途經雙向四車道,連接路環石排灣及拱北口岸兩個大型人流集散點,故安排此路線為18米車體驗路線。

活動開始時,新福利特別安排專人為參加者介紹車廂設備及乘車安全知識,增加參加者對18米巴士的認識。據介紹,此次投入使用的鉸接巴士符合低碳環保標準,車廂設有36+1個座位及83個企位,最多可容納一百二十人,巴士採用三門設計,可有效疏導乘客上下車。鉸接盤具有彎曲、旋轉、俯仰三個方向形變,配備鉸接減震裝置,使巴士行車能保持車身平穩,且氣囊懸掛系統亦可有效提升車身穩定性,為乘客提供舒適、安全又環保的乘車體驗。在介紹完畢後,該司亦送贈每位參加者精美禮品以作留念,並隨即登入新巴,開始體驗18米鉸接巴士的獨特魅力。

在巴士運行過程中,車輛駕駛平穩,噪音小,可保持匀速爬坡及平順轉彎。途中參加者更是與新福利員工形成良好互動氛圍,分享乘車體驗樂趣,氣氛輕鬆歡愉。

新福利一直重視乘客意見,認為要提升巴士服務,其中最直接方式是讓乘客親身體驗,即時反映。今後,該司將繼續舉辦更多與巿民互動接觸的活動,讓巿民對巴士有更深的了解,對巴士服務能直接表達意見,以建立良好優質的巴士服務。