新福利舉辦2018暑期活動「巴士放大鏡」

2018年7月 9日

由教育暨青年局主辦、交通事務局協辦,一連三個周末的暑期活動“巴士放大鏡”於七月七日正式展開,澳門新福利公共汽車有限公司率先在七月七日及八日和近六十名親子進行活動,包括參觀位於青洲的巴士廠,了解巴士服務及日常運作,以拉近乘客與巴士公司之間的距離,鼓勵市民多用公交出行。

當日早上新福利派出專車前往交通事務局,接載已報名的家長及小朋友,新福利的工作人員一同熱烈歡迎參加者的到來。活動首先在室內透過有獎問答遊戲及工作人員的講解,讓家長及小朋友認識乘車禮儀,小朋友紛紛踴躍搶答並能答對問題;接着欣賞三段有關流動站長、技工及數銀員的影片,讓親子們了解到巴士公司的不同工作崗位。接着是參觀環節,由專業的維修技工親身示範更換輪胎和收付錢箱。小朋友聚精會神地看着維修技工裝嵌巴士配件時,無不感到新奇有趣。之後親子們走到三門巴士前,由新福利一位資深車長介紹日常開車前的準備工作,更親身走上三門巴士,由專人指導下,近距離接觸車廂內的各項設備,家長們表示車上設備既貼心又實用,日後出門會多使用。

在活動尾聲,新福利為每位參加者送上精美紀念品及與參加者合照,為是次愉快的活動留下紀念。家長們認為是次活動相當有意義,對巴士公司有更深的認識。新福利亦表示很高興能獲教青局及交通局的邀請,舉辦是次既有意義又歡樂的活動,期望能透過輕鬆愉快的形式,讓小朋友從小了解乘搭巴士的禮儀,提升良好的公民素質。