新福利為員工進行消防培訓

2018年6月19日

新福利日前為車長及站長等前線員工舉辦消防培訓,藉以提升其防火、滅火的安全意識,以及遇到巴士火警或突發事故時的危機應變能力。新福利是次邀請了澳門消防局於氹仔消防演習場舉辦了五場「認識巴士消防設備及遇危急事故的處理」培訓,培訓分3天進行,每場約1小時,合共有169名員工參與。

是次培訓內容以講解防火常識、火警應變方法及滅火演練為主。導師首先於巴士上與車長實地介紹巴士各種消防設備及應用守則,並仔細講解處理巴士火警時的系統流程;導師更現場示範了使用滅火器撲滅火種,及利用救生鎚擊破車窗的正確操作方法,並讓車長親身進行演練。車長於受訓過程中非常認真和投入,於導師的指導下均能順利完成訓練,並表示透過真實的模擬訓練,對現場滅火及處理事故有了更多的認識及掌握。

新福利一直十分重視乘客的安全,每年均會舉辦消防培訓,期望藉此加強員工消防的安全意識,以及遇到事故的處理技巧。新福利將繼續舉辦不同類型的培訓,務求全面提升車長的專業性及危機應變能力,以保障員工及乘客的安全,為廣大市民打造更舒適、安心的出行環境。