新福利舉辦優秀車長選舉提升駕駛安全

2017年10月24日

為了持續提高安全駕駛意識,表揚及嘉許在安全方面有優秀表現的車長,澳門新福利公共汽車有限公司於10月22日(上周日),特別舉辦了一項「2017優秀車長選舉」,目的一方面鼓勵安全駕駛,提升服務水準,另一方面藉此奬勵工作表現優秀的車長。是次活動也是慶祝65周年系列活動之一。

優秀車長選舉分三輪評比,賽事於4月至8月期間已進行初賽及複賽,分成大、小巴兩個組別,共245人參與。初賽重點評審車長的日常工作表現,車長必須在4月至6月每月同時都獲得安全獎、服務獎和全勤獎方能進入複賽,進入複賽之車長需通過駕駛技術考驗,包括指定停車位起步、安全通過路障及樁柱、安全倒車行駛等。賽事由3名評審同時評分,確保比賽的公平和嚴謹。

經過多番測試後,最終從大巴及小巴組分別選出最好成績的10位車長進入決賽,他們都具備良好的駕駛技術、優秀的服務表現以及勤懇的工作態度。決賽當日,天朗氣清,每位車長都表現得精神奕奕,信心十足。決賽要求難度更高,除賽道上設置多個路障外,車廂內亦設有溢水裝置,測試行車的平穩性,比賽以既能安全駕駛又能在最短時間內完成的為勝。有參賽車長表示,比賽非常考驗車長的安全意識及駕駛技術,即使是經驗老到的車長,亦要打醒十二分精神,又指希望公司能繼續舉辦同類型活動,除了能鼓勵服務良好的車長外,亦能持續提升車長安全駕駛的意識。

經過一輪競賽後,大巴組第一、二、三名分別為:林佳興、葉業輝、李健華,小巴組第一、二、三名分別為:許銘達、戴金水、郭健全。活動當日,公司副總經理伍權燿、關榮佳、李啟見及一眾管理層均有出席支持,而交通事務局交通管理廳廳長羅誠智也應邀出席並擔任頒獎嘉賓,場面熱鬧。

公司一直將「安全」放在首位,務求乘客能享受安全適舒的巴士服務。是次活動除了是一場比賽外,亦是一個持續培訓。希望未來可以多舉辦多元化的活動,將趣味注入培訓中,讓車長從活動中學習,達到優化服務,安全出行的目標。