利瑪竇幼稚園參觀新福利18米巴士

2018年4月27日

新福利於本月接待了利瑪竇中學幼稚園百多名學童參觀18米鉸接巴士,藉以讓小朋友感受乘坐18米巴士的樂趣,並從中學習乘車禮儀及安全知識。

是次活動分五天進行,共接待了約130名小朋友,年齡介乎3至5歲。活動開始時,新福利工作人員首先為小朋友現場介紹車廂設備及特色。大部份同學都是首次登上18米大巴,對於置身於長長的車廂均感到新鮮及興奮。在介紹完畢後,工作人員播放了公民教育宣傳短片,把日常乘車時的注意事項,透過生動的短片向小朋友說明,並透過問題遊戲及模擬練習,加深了小朋友對乘車注意事項的認識及掌握。其後新福利更向每位小朋友送贈了精美禮品以作紀念,並一同於巴士前留影。整個活動過程輕鬆愉快,小朋友均表現雀躍。

新福利期望透過有關活動,向小朋友及校園宣傳更多有關乘搭巴士的禮儀及安全訊息;未來亦希望透過不同的渠道,讓社會各階層的乘客都能親身體驗乘搭巴士的樂趣,並即時反饋他們的意見,讓巴士服務水平得以繼續提升。