新福利赴京進行“智能交通”研習

2018年4月19日

新福利於上週前往北京參加“第七屆(2018)中國智能交通市場年會”,與國內公交行業的同業先進,分別從互聯網企業、傳統智能交通企業、政府單位及用戶單位等不同角度,共同探討智能交通行業市場和技術發展的應用趨勢,以進一步推動公司在智能公交方面發展,並專程拜訪了北京公共運輸集團,圍繞城市公共交通如何邁向智慧化、專業化、精細化及精準化等議題進行深度交流。

中國智能交通市場年會一直是國內智能交通市場的權威活動,是次的主題為「融變」。內容涵蓋城市智慧交通、城市智慧運輸、城際智慧交通、網際網路出行服務等四大方向。大會專門設有交通訊號控制與管理論壇、城市智慧運輸發展論壇、智慧路網技術與應用發展論壇和網際網路+交通訊號論壇等,為行業提供專注領域的交流平台。新福利專程拜訪了北京公共運輸集團第一客運分公司,藉此了解北京公共運輸的發展趨勢,共研兩地公交行業發展的可取之處,並促進兩地公交資訊的交流。

由於澳門的路面比較複雜,新福利早前已引入多套巴士安全管理系統,用以即時掌握車輛的情況,能按線路疏密情況及時作出調度;系統具備了車速及危險路段的提示功能,有助提升巴士行駛的安全性。新福利現正對目前已安裝的系統進行精細的調整,使智能公交系統達致更佳的效果,並將繼續發展車隊與科技的深度融合,積極推動巴士服務邁向智能化與信息化管理,致力配合本澳智能公交的發展方向。