新福利接待長幼參觀車廠

2018年3月22日

新福利於三月二十日接待了工聯健頤長者活動中心的30名長者參觀青洲車廠,透過短片、遊戲及參觀等環節,讓他們了解不同時代巴士的轉變,並認識巴士車廂的各類設施,讓長者們乘搭巴士出行時更方便。

當日活動首先播放懷舊相集,長者們重溫澳門昔日巴士的舊照片時都顯得十分雀躍,紛紛憶述以前乘搭巴士的回憶點滴;觀賞影片過後,更近距離參觀了車票、車票打孔器、月票及儲值卡等有關巴士的珍貴舊物。除了讓長者們回味昔日時光,本司亦播放了名為人情味系列的「數銀員」及「流動站長」兩段短片,藉問答遊戲形式,讓長者們更深入了解巴士服務的運作。最後,本司安排長者們登上三門巴士作實地參觀,讓他們親身接觸車廂內的各項貼心設備。有長者們表示現時巴士的新款設施非常實用,對比舊日乘搭巴士時更為方便。

除此之外,為宣揚乘車禮儀及安全訊息,日前新福利亦接待了聖嘉諾撒聖心中學幼小班約263名學童參觀青洲車廠。活動分為兩部份,第一部份讓學生觀賞「齊來做個好乘客」的影片,影片講述各項乘車須知及注意事項,主持人更透過有獎問答遊戲來加深同學對影片的印象,遊戲中同學們都勇踴舉手回答問題;第二部份,在工作人員的帶領下同學和老師一同登上三門大巴作實地參觀及了解車廂內的各項設備。活動尾聲,工作人員與各位同學及老師一同拍照並向同學派發文具禮品作紀念。

新福利未來將繼續以多元形式向社會不同階層介紹巴士服務,以讓市民大眾能體驗更多公交出行的樂趣。