港澳兩地巴迷參觀及試乘新福利18米鉸接巴

2018年1月23日

新福利一向重視巿民大眾對巴士服務的意見,也不斷與各社團舉行關於巴士服務的交流活動。1月14日,新福利特別接待了香港巴士迷會一行40多人來訪,並就巴士營運方向、公交服務及車隊管理等領域互相交流。是次活動,新福利副總經理關榮佳、李啟見及伍權燿等管理層均有出席。而當日下午亦同時接待澳門巴士迷,一併介紹該司最新購入的18米鉸接巴士,並即場讓巴士迷試乘。是次活動除收集了巴士迷對巴士服務的寶貴意見外,亦促進了兩地巴士迷的友好交流,類似活動相信將有助提升澳門未來的公交服務水平。

活動當日,新福利先安排巴迷拍攝澳門各類型巴士,其後進行了交流及研討,介紹了本澳現時巴士運作情況、車隊及車廂的最新設備,現場互動氣氛熱鬧。下午,繼續參觀本司剛剛投入營運,亦是澳門現時唯一長18米的鉸接大巴,也邀請澳門巴士迷一同參觀及試乘。現場一眾巴迷對鉸接大巴都顯得十分雀躍,並不停拍照留念。巴士迷試乘鉸接大巴後,對乘車體驗感覺良好,認為18米巴士雖然長,但行車穩定,乘坐時感覺舒適,認為澳門引入這類大巴,或能適當緩解高峰期上車難的情況。及後香港巴士迷前往科學館參觀該司為植根澳門65周年巴士歷史展而翻新展出的退役平治巴士,讓巴迷們一睹深受本澳巿民愛戴的經典巴士,活動在一片愉快和諧氣氛下完滿結束。

新福利表示感謝兩地巴迷的到訪和長期支持,是次活動除達到兩地公交資訊交流互通外,亦與兩地巴迷共同建立了良好的溝通網絡及友誼,有助進一步提升巴士服務。展望未來,該司希望能舉辦更多不同形式的接待活動,讓更多對巴士有興趣的人士了解到本地公交服務及發展方向,吸取多些不同意見來優化及提升巴士服務質素,持續創建更佳的公交出行環境。