個案跟進

序號 6280048
個案接收日期 28/06/2022
涉及路線 26A
意見內容 事主表示在運動場/賽馬會站登上一輛26A路線巴士時,已向車長出示健康碼綠碼,惟車長因其未滿3歲的幼童沒有佩戴口罩而被拒乘車,其表示有關當局表明「3歲以下幼童不適宜佩戴口罩」,事主不滿車長的處理方式。
完成日期 05/07/2022
處理情況 疫情期間,不同時間收到不同部門的指示,但按有關衛生當局要求,自2020年2月3日中午12時起,所有乘搭巴士之乘客必須佩戴口罩方可上車。6月18日開始澳門更進入「即時預防」狀態,情況嚴峻。當時車上其他乘客也提出相同要求,以防疫為優先及保障幼童自身免受感染,建議還是讓幼兒戴上口罩。
由於現時本澳仍實施防疫措施,本公司呼籲廣大市民若需攜幼童外出且選乘公共交通工具時,敬請盡量為幼童提供適當保護,以保障自身與他人的健康,共同為守護澳門而努力。此外,相關建議本公司會向有關當局反映,並會敦促職員加強關懷乘客的出行需求。敬請事主諒解。