新福利 > 個案跟進 > 4230017
服務表現, 班次時間

4230017

個案接收日期
23/04/2024
涉及路線
1A
意見內容
事主表示早上約8時05分在筷子基總站等候1A路線逾15分鐘才有巴士抵站,期間其曾向駐站站長咨詢巴士班次情況,惟站長回覆不能準確知道中途站之巴士抵站時間。
完成日期
2024-04-30
處理情況
感謝事主的反映。據了解,當天題述時段受天雨影響,慕拉士大馬路及青洲大馬路沿途車流量增大,路面繁忙行車稍微緩慢,致使1A路線行程時間延長,令個別班次延誤返抵筷子基街/廣大中學總站,相關班次出現異常情況,由此所引起乘客的不便,本公司深表遺憾及敬請事主諒解。對於班次發車異常情況,現已教育有關站長須做好發車管理,因應實際情況靈活調節間距,盡可能均勻發車。與此同時,本公司會加強留意各區交通情況,適時調度班次,盡量將不可抗力因素所帶來對市民的影響降至最低。
另外,本公司也會提醒總站職員時刻保持良好的服務態度,耐心了解乘客需求,予以恰當回應,設法為乘客排解當前遇到的問題,亦可建議乘客向服務熱線諮商,避免造成乘客不愉快的體驗。