新福利持續優化路線 服務更便民

2022年11月22日

為便利居民出行,今年5月28日開始,新福利H3路線由小巴改以低地台中巴行駛,便利輪椅乘客搭載以及令有需要前往醫院的長者安全上落車。至今新福利仍不時接到來自輪椅乘客的表揚,感謝該路線車長熱心協助上落車,以及對直達醫院路線巴士便利性的肯定。

對比今年5月和10月的路線平日(周一至五)運營數據顯示,10月總拍卡人次較5月增長逾四成。其中,長者卡拍卡人次增長逾一成半,本地學生卡拍卡人次較增長約1.5倍,殘疾卡拍卡人次較增長逾一成二,普通卡拍卡人次增長逾兩成一。

另有綜合數據顯示,調整後整體客況增加約850人次/日,但對車廂舒適度無明顯衝擊,早高峰方向不均衡系數由 2.57減至 1.28。總體而言,優化後的H3線服務輻射範圍更廣,兼顧了更多市民的需求。新福利未來亦將一如既往秉持“以人為本、以客為尊”的服務宗旨,為市民乘客提供更優質、貼心的巴士服務。