防控「穩定期」首日新福利各巴士路線運營暢順

2022年8月 2日

特區政府宣佈由今日至本周日(8月2日至7日)本澳進入防控「穩定期」。在此期間,除早前巴士路線之外,新福利恢復72路線以及提供17S、25BS兩條路線特班車,並維持臨時提供51AS、MT4S路線特班車,適時因應營運情況及市民需求,增開班次以保障市民搭載需求。由今日早班車開始至今,在市民乘客的配合之下,新福利各巴士班次有序開出,各條路線運營暢順。

截至今日上午9時,新福利共發出851個巴士班次(上周二為763班)、接載25,130人次(上周二為18,031人次)。同時,新福利密切留意運作情況調整班次,在高峰時段及各主要站點加派人手,疏導乘客、檢查上車乘客健康碼、控制巴士車廂六成滿載率、幫扶有需要人士上落車以及市民其他現場查詢等,保證巴士服務質素。

雖然本澳抗疫工作初見曙光,但防疫措施不可有絲毫鬆懈,需要全社會一起攜手守護抗疫成果。新福利感謝市民乘客一直以來對巴士防疫措施的理解和配合,並提醒大家應繼續遵守當局防疫指引,佩戴符合要求的合規格口罩,乘搭巴士須出示健康碼綠碼,主動配合前線工作人員核對,理解及配合巴士車廂滿載率仍須限制在六成內及需打開車窗之安排。新福利也將一如既往在做好防疫措施前提下,為市民提供優質的巴士服務。