「截至7月23日上午9時」 新福利共發出690個巴士班次

2022年7月23日

本澳今(23)日凌晨零時進入疫情「防控鞏固期」,多行業有限度運作,巴士服務基本恢復正常。新福利公共巴士除72路線外,其餘巴士路線皆已恢復運作。上下班高峰時段亦臨時提供51AS路線及MT4S路線特班車,輔助疏導跨海交通客流。新福利也密切留意高峰時段及重點站點調配班次,為市民提供優質巴士服務。

截至今日上午9時,新福利合共發出690巴士班次、接載11,341人次。期間,市民嚴格佩戴KN95口罩、主動配合核驗健康碼,守序上落車,總體秩序良好。

澳門進入「鞏固期」的成果來之不易,為配合特區政府防疫,新福利嚴格遵守當局指引,持續關注疫情變化,檢視日常防疫流程。除了做好車廂消毒等日常工作,亦指引員工防疫不鬆懈。做好自身防護的同時,前線巴士車長等作為重點人群每日進行快速抗原檢測和核酸檢測,最大限度構建前線員工和乘客之間的雙向保護屏障。同時,也希望市民繼續做好自身防疫,配合防疫指引搭乘巴士。