持續關注市民出行需求 新福利與全澳抗疫同行

2022年7月18日

為進一步遏止疫情蔓延,本澳今(18)日起延長「相對靜止」措施五天至7月22日,暫停非維生必要工商業活動及場所運作。新福利配合特區政府提供基本巴士服務安排,除了上周開出的7條線路(25、28C、33、102X、AP1、H3、MT4)之外,由7月18日至7月22日臨時提供15路線的特班車(15S)服務,方便九澳村、黑沙村和沿線市民出行。

今次本澳爆發的新冠病毒Omicron BA.5變異株傳染性高,隱匿性強、傳播速度快,疫情防控形勢嚴峻複雜,全社會的防控工作面臨巨大挑戰。新福利前線車長、站長、站務員及臨時調派工作人員各司其職,堅守崗位。在做好個人防護的同時,嚴格把關車廂消毒清潔,最大限度為乘客提供安全舒適的乘車環境;重新檢視早在2020年就率先安裝的防護隔離裝置,保障乘客和車長的接觸距離;面對「特巴」新措施時即時調派人手支援,現場為有需要市民提供指引及解答查詢;上車前認真核對乘客資料,保障合資格且必要出行的市民搭載巴士需求;限制六成以內巴士車廂滿載率,避免車廂內人員集聚;流靈活調度班次支援高峰期客流;協助如長者等有需要人士的上落車,全心服務市民。

疫情之下,新福利巴士一如既往不怠慢任何一次服務,不敢對抗疫工作有絲毫懈怠,不放過每一處防疫細節,用實際行動服務有必要出行市民,支援特區政府防疫。未來,新福利全體仝人繼續堅守崗位,嚴格執行特區政府防疫指引,希望繼續在市民的理解和配合之下,同心抗疫。