基本巴士服務運作一週 新福利各路線持續暢順

2022年7月17日

特區政府宣佈,明(18)日零時至7月23日零時,繼續暫停所有從事工商業活動的公司和場所的運作,期間30條特別巴士路線繼續提供有限度服務,以保障市民必要通勤。在過去一周特別時期服務經驗基礎上,在前線員工的通力協作及市民理解配合之下,新福利各線路巴士服務整體運作情況良好。未來幾日,新福利投入基本巴士服務的7條線路(25、28C、33、102X、AP1、H3、MT4)將會繼續嚴格執行政府防疫指引,密切留意各線路運作情況,關注晚高峰期客流靈活調度班次,提供優質服務。

「相對靜止期」措施已執行至第7天,截至今(17)日上午9時,新福利合共發出221巴士班次(上週日為521班)、接載4,306人次(上週日為12,590人次),當中未有人被拒絕接載。新福利將持續做好巴士車廂及相關場所的深度清潔消毒,巴士車廂滿載率限制六成以內,因應客流量靈活調配班次,視乎需求加強在重點站點、重點時段派流動人員支援工作,協助有需要人士上落車以及市民其他現場查詢等,全方位保證特殊時期下整體巴士服務質素。

新福利也呼籲市民繼續支持及配合特區抗疫工作,盡量減少非必要的人員流動;如必要出行,須繼續嚴格按照特區防疫措施及做好個人防護,搭乘巴士主動配合車長出示「特許工作證」及健康碼綠碼等,早日實現當局「動態清零」的防疫目標。