新福利多渠道聆聽市民意見

2021年6月 4日

新福利一直十分重視乘客的意見,為更好聆聽市民的聲音,新福利設有多種渠道,包括以24小時熱線服務、官網、電郵、郵寄、傳真或親臨提交意見。今年新福利亦新推出「客戶服務小程式」、「車長微笑運動」及「站點服務評分」等平台及有獎活動,加強市民舉報機制,從而改善及提升巴士服務水平。

新福利於年初推出「客戶服務小程式」– 每台巴士車廂內均貼有活動海報,乘客透過掃瞄海報中的二維碼,便可即時反饋意見。同時,為加強市民反饋的積極性,新福利於1月份及3月份分別推出線上有獎活動─「車長微笑運動」和「站點服務評分」,吸引乘客體驗新福利的巴士服務後,即時提出意見或建議,並為車長服務、駕駛表現及站點服務等各個範疇評分。透過全民監察的力量,全面檢視新福利的服務水平。新福利於接獲意見後,會及時作出跟進,將有關情況分發至相關部門處理,持續及深入地改善整體的服務質素。

此外,新福利官方網站亦增設「個案跟進」介面,依據市民提供的意見及途徑進行回覆,並於官網公佈跟進情況,供市民隨時查閱所接獲之投訴個案,加強新福利與市民的溝通。新福利於未來將繼續舉辦更多線上有獎活動,透過獎勵吸引市民提供回饋,期望透過各個渠道聽取乘客寶貴的意見後,致力完善及提升服務質素,讓市民享有更貼心及方便的乘車體驗。