兩巴邀交諮委參觀新能源巴士

2021年1月26日

由銀隆新能源集團生產的新款增程巴士於日前抵澳,今早新福利聯同澳巴邀請交通諮詢委員會成員一同實地參觀及試乘。珠海銀隆集團、新福利和澳巴代表均有出席接待,試乘新車及進行交流。

今日早上兩巴邀請了交諮委十多名成員到訪位於新口岸區的車廠,先由珠海銀隆集團技術代表介紹該款新能源巴士的設備及特性。新車包括一輛大巴及一輛小巴,由銀隆新能源公司研發,車輛採用流綫型外觀及輕量化設計,強調節能減耗。其中大巴車身規格為10500*2500*3350mm,總載客量為68人(21+1個座位),總重量為十五噸以下,符合行駛嘉樂庇總督大橋的限重要求;車廂使用隔音及隔熱材料,能降低噪音;巴士搭載插電增程系統及採用智慧輔駕安全系統,亦提升了行車安全性及續航里程。

參觀過後,參加者登上新車試乘,實地測試大巴行駛舊大橋,運作流暢順利。過程中兩巴代表及交諮委成員亦圍繞車廂設施、新能源巴士及本澳綠色交通的發展進行交流。新福利代表表示,未來將繼續與交通事務局及交諮委緊密交流,研討引入更多合適的新能源車種,積極推動澳門綠色交通的發展,滿足本澳居民的出行需求。