回應電台聽眾及網上流傳5路線的班次情況

2021年11月16日

關於11月15日有電台聽眾反映及網上流傳在高士德路段乘搭5路線巴士前往新馬路方向在特定時段出現缺班情況,並認為新福利抽調巴士行駛25BS特班車路缐,從而影響5號線服務。

對此,新福利特此澄清。

新福利投入5路線早尖峰時段的巴士運力及班次沒有減少,更沒有抽調5路線的運力服務25BS特班車路缐。

5路缐總站發車班次隔間基本準時發車,惟在個別時段受路面堵塞影響,會引致中途站班次間隔不均,或出現脫班情況。

針對特定時段因路面堵塞可能出現脫班情況,新福利將以特班車形式中途「插入」班次,加強服務,以彌補因路面堵塞引致脫班情況。並從11月16日起,5AX路線臨時增加停靠高士德/連勝站,以加快疏導高士德客流,保障服務到位。

另外,根據熱線通話記錄,新福利熱線運作正常及未有接獲有關聽眾的來電或留言。

新福利會繼續密切留意各區交通狀況及客流變化,適當地安排巴士調度。感謝廣大市民對新福利服務的支持及提供寶貴意見。