新福利系列措施迎復課

2020年5月 5日

本澳高中於5月4日開始復課,配合特區政府的復課安排,新福利提前採取系列措施,包括科學預測分析客流、加密重點路線班次、增派職員了解客況進行調度及繼續保持車輛清潔消毒等,以保障疫情期間學生出行的安全和便捷。

新福利於復課日前運用大數據分析曾搭乘新福利巴士的學生出行記錄數據,以掌握學生出行時間、上車地點及人數等客流規律,提前制定合理的班次計劃。數據顯示學生的出行時間主要集中在7時至7時30分之間,上車地點主要集中在關閘、黑沙環、筷子基一帶,以及水坑尾、亞馬喇一帶,離島區亦有石排灣一帶。為此新福利積極與交局溝通協調,重點加密了16、17、26A、33等相關路線班次,又恢復25AX路線早上7至8時的營運班次,以及51路線以十八米鉸接巴士行駛,紓解復課帶來的交通壓力。

為有效掌握實時客況,新福利於復課期間增派職員巡查各重點路段及站頭,協助乘客搭乘及維持秩序,並密切留意現場客況,安排專人於後台實時監控車輛位置和發班情況,適時及準確進行調度,快速疏導乘客。經復課當日於現場了解,實際客流基本與預測相符,班次安排亦基本能應付乘客出行,同時發現河邊新街走廊客流有明顯增長,之後將繼續密切關注客流變化,因應實際需要調整班次計劃以保障乘客順利出行。

此外,新福利將繼續嚴格執行防疫措施,恆常對車輛每日進行清潔及消毒,並輔以智能交通管理系統,為廣大乘客在復課期間提供安全及方便的出行環境。