粵華數學研究小組訪新福利交流

2019年5月14日

新福利日前接待粵華中學數學研究小組約二十名學生參觀青洲車廠,並圍繞「數學知識如何應用於巴士行業」的主題進行探討交流。

當日活動首先由新福利工作人員簡介公司的營運概況,並以簡報形式深入淺出地講解新福利如何結合數據進行智慧調度管理及實視資源整合,並模擬交通工程規劃,用以提升公交營運效率,提供市民更快捷方便的公交服務。期間同學們都聚精會神,並不時就內容提問,及後亦分享了研究小組之前相關的研究成果,雙方於輕鬆自然的氣氛下互相交流。

於靜態的活動過後,新福利安排了學生試乘新引入的增程式電動巴士,該款巴士特點為自帶充電系統,行駛時可降低噪音及排放污染,以達至更環保的效果。有同學認為乘坐增程式巴士比一般巴士寧靜舒適,乘坐體驗不俗。新福利最後致送了公司特製的行李牌及合金巴士模型予老師及同學們,為活動留下紀念。帶領活動的老師謂是次活動可讓同學於課堂以外,了解更多數學知識在生活中的實際應用,故十分富教育性及意義,而有關活動片段日後將輯錄於由教青局製作的教育電視“動感教菁”裡播放。