新福利迎交局交諮委到訪青洲車廠

2019年11月 6日

日前,交通事務局及交通諮詢委員會一行17名代表到訪新福利青洲車廠,參觀增程式巴士及就澳門交通現況進行交流。

新福利由副總經理李啟見及一眾管理層親自接待,工作人員首先介紹了廠內的維修設施,並仔細講解了增程式電動巴士的結構及各組件的性能,讓參加者更了解其運作原理及環保方面的效能;其後工作人員展示了新福利巴士的安全監察系統,此系統可即時掌握車輛的情況以便及時作出調度,系統亦配備提示功能,提醒車長注意駕駛及路面情況,提高巴士行駛的安全性;及後亦參觀了客戶服務中心,了解有關部門的日常運作及功能。

一系列的參觀活動過後,雙方圍繞澳門公共交通發展現況展開交流,首先由新福利工作人員簡介公司運營及管理情況,並就澳門交通現狀及與鄰近地區進行對比及分析,繼而闡述新福利未來將持續推行「公交優先」政策,本著智慧交通建設的理念,利用科技投入發揮公交優勢,打造「智慧出行、公交優先」出行環境。交局及交諮委代表及後亦對本地巴士服務提出改善的建議,雙方互相分享意見,相信有關討論將有助持續提升本地巴士的服務水平以及提升市民乘車體驗。