新福利為開學周作好巴士服務準備

2017年9月 3日

為應付開學周對公交的需求增加,新福利早前已積極開展新學年的準備工作,包括人員和車輛調動的安排和調配,連日來亦不間斷修復受颱風影響的巴士,加上新車陸續投入服務,相信能在開學周期間有充足的資源為廣大市民提供服務。

受颱風影響的一百五十台巴士,經連日來不間斷搶修,基本已回復正常營運水平,另外新購置的六十台巴士將陸續投入服務,加上一些後備車輛,開學周可營運的巴士預計接近三百五十台,比平日約三百台還要多了一成的班次;開學周期間新福利亦將安排超過五百名車長服務市民,並增派近一百名外勤人員在各大巴士站維持候車秩序及協助乘客上車。

另外,於關閘廣場、關閘馬路的站點會使用流動收費機 “移動BU”,方便廣大乘客於車外以澳門通拍卡上車,務求加快乘客的上落速度,以提高巴士服務的營運效率;公司亦將根據實際的道路狀況、客流分佈等作出適時的調配,靈活增發「單頭車」及「特班車」,以保障市民能方便及順利乘車出行。公司營運管理人員將全程監察整個開學周期間的巴士運作情況,並會因應實際環境及時作出調整,力求在開學期間為市民提供良好暢順的巴士服務。