科學館與新福利合辦「親子巴士樂悠遊」

2016年10月17日

由澳門科學館與澳門新福利公共汽車有限公司合辦的「親子巴士樂悠遊」活動於10月15及16日一連兩日在科學館前地進行。藉着是次別開生面的親子活動,一方面提升小朋友學習科學的興趣及創意思維,另一方面提升公眾對澳門公共巴士服務的認識,讓小朋友與家長一同體驗及享受乘坐巴士的樂趣。「親子巴士樂悠遊」活動中,新福利更特別放置一輛裝飾繽紛的三門巴士供巿民大眾參觀及拍照。

活動開幕式於10月15日上午10時半在科學館舉行。科學館副館長張雄發及新福利董事會主席廖僖芸主持活動啟動儀式。隨着彩炮在車身兩旁飛出色彩繽紛的紙碎,活動亦正式開始,場面歡樂熱鬧。

科學館與新福利合辦「親子巴士樂悠遊」活動,不但讓小朋友從參觀科學館及乘坐巴士的體驗來提升學習興趣,也提供平台讓家長與子女藉活動增進親子關係。有關活動內容主要分成兩部分:一是憑科學館當日門票免費乘坐巴士專車來往科學館及旅遊塔,每位乘坐專車的小朋友將獲贈紀念品一份;二是免費參觀具特色的三門巴士。

活動焦點是親子巴士遊,新福利特別裝飾好一輛三門巴士,讓家長與子女一同享受巴士遊樂趣,沿途除可欣賞風光外,巴士上更有專人向小朋友講解乘坐巴士的安全知識,還設有有獎問答環節,小朋友們都表現雀躍,無不爭取答問機會,氣氛熱烈。另外,新福利亦派出專人向大眾介紹三門巴士多項嶄新車廂設備,例如:三門設計的前門上車,中、後門落車、全新進口品牌高靠背座椅、增設8個USB充電器等,藉此讓家長與小朋友認識到日常生活中不可缺少的巴士服務最新的特色及發展方向,讓大眾對公共巴士服務有新的認識。「親子巴士樂悠遊」活動只辦10月15日及16日兩天,家長們想與子女一同體驗巴士遊,就要抓緊時間到科學館參加啦。