最新消息

2020年2月 3日

根據衛生局進一步公佈首名本澳居民確診新型冠狀病毒患者的交通資訊所示,患者曾於1月28日晚上乘搭新福利28C巴士路線回家,新福利已立即作出跟進及採取防疫應變措施。據資料顯示,涉事巴士為新福利28C路線(車牌號碼MK9370),患者曾於1月28日晚上10時28分至10時45分由山頂醫院急診大樓站乘車至馬場東大馬路站,當時車上乘客較少,患者及同伴上車時均有佩戴口罩,並坐在距離車長較遠的位置,前後兩排及旁邊均無其他乘客。有關巴士於當晚回廠後,清潔員如常使用消毒藥水清洗車廂內外,該車已暫停營運及再次進行深層消毒清潔;涉事的1名車長日前已離澳休假,新福利已安排該名車長進行14天居家隔離後方可回澳,現時其健康狀況良好,並將密切留意隔離期間的身體狀況。

 

新福利呼籲上述期間曾乘搭該路線巴士的乘客留意自身健康狀況,如有不適請立即求醫;並再次提醒乘客乘車時必須佩戴口罩,如未有佩戴者將不予乘車,乘車時亦應打開車廂窗門,保持空氣流通,以減低病菌傳染。新福利會繼續做好防疫措施,為每名員工每日測量體溫及配備消毒清潔用品,以及保持高強度的車廂消毒工作。