新跨海巴士線51A開通及三門巴士投入服務

2016年9月 1日

因應澳門北區、路氹城及石排灣之公交需求,交通事務局由8月29日(周一)起開通51A路線,連接筷子基林茂塘、祐漢至機場、路氹城及石排灣,並以新設置的位於筷子基的“海擎天"及石排灣的“蝴蝶谷大馬路"巴士站為總站。新線將採用全新規格的三門大巴營運,提升巴士營運效能及改善乘客乘坐體驗。

針對澳門北區為人口密度偏高的區城,毗鄰關閘,相當數量乘客使用巴士服務,而路氹城區賭場集中,衍生出大量的通勤需求,跨海交通需求亦日漸增長,故規劃連接筷子基林茂塘、祐漢至路氹城及石排灣的51A路線路線,以滿足往返此兩區的剛性公交需求。51A路線以筷子基海擎天地面層為總站,可合理善用場站空間資源,填補公交空白,回程則以石排灣公屋群內的“蝴蝶谷大馬路總站"為總站。新路線的設置一方面為優化林茂塘區往返祐漢北區的公共巴士服務線網,另一方面方便市民由林茂塘區及祐漢北區出行至機場、路氹城及石排灣等。該路線每日上午6時至凌晨零時運作,班次頻率6至15分鐘不等。

為進一步提升公交運營效率,新線採用全新規格的三門大巴投入營運。乘客可由前門上車,中、後門落車將吸引乘客自然移向巴士尾部,更有效地使用車廂空間,減少乘客落車時間,縮短巴士客運周轉時間,利於巴士服務水平提升。新車廂設計以 2×1 座位排列,更收窄尾輪鼓位置,使走道更寬闊,讓乘客更方便通過及舒適站立,亦增加車廂容量。此外,車長駕駛體驗亦有改善,獨立駕駛艙空間,配以可因應車長不同身型而調較的儀錶台和氣墊座椅,減低車長疲勞,特大擋風玻璃大大加強車長視野,減少駕駛時盲點,令行車更安全,儀錶台增設獨立出風口,令車長有更舒適工作環境。

預計新路線開通與新車投入服務可吸引更多乘客使用公交服務,未來會繼續密切留意有關巴士路線的運作情況,並因應客況需求,適時透過新增、調整路線或路線特徵等改善巴士運作,回應市民的乘車需要。