新福利高峰快線營運效能高

2017年9月29日

受早前颱風影響,關閘巴士總站未來將停用較長一段時間,相關路線需分流至周邊站點,乘客集散點亦隨之變化,導致增加了關閘周邊站點的交通負荷。為改善乘車環境、提高線網效率,新福利在交通事務局主導下,分別於9月8日開通25AX和9月23日開通5AX兩條快線,連同去年8月1日開通的AP1X快線,合計三條高峰快線,跳躍式停靠大站。有關措施已達到預期效果,讓市民乘車更方便及快捷。

高峰快線開設的技術準則

當若干站點乘客的集散量超過各站的平均集散量,且車程長的乘客較多時,加開大站快線可以緩和乘車擁擠和縮減停站次數;當線路兩個方向的客流很不平衡時,亦可考慮於客流較少的方向增加快線,以加快車輛運轉速度,有效縮短行車時間。公司會持續對可開通快線的乘客分佈情況進行調查和分析,基於部分特定路線的方向及站點的不均衡系數,分別大於技術準則推薦的1.2和1.4時,以數據來判斷有條件開設高峰快線。

25AX高峰快線的成效

早前在25路線上抽調了少部份的車輛運力配備於高峰快線,以兩線組合的方式調度,25路線的週轉時間約105分鐘,而25AX的週轉時間約55分鐘,較前者快了50分鐘,接近一半的時間;25路線有49個站點,而25AX就只有14個站點,不足三成。為應對關閘區域潮汐式客流,根據巴士客流高峰的情況,以及巴士與發財巴的客流錯峰到達的特徵,充分利用了關閘廣場東側發財巴總站,在早上尚有空間的資源,增加25AX高峰快線。按關閘發出班次統計,25AX加上25路線,比原來25路線增加了逾三成的班次,每日的平均載客量達2000人次,有效地在高峰期間以最短時間疏散關閘乘客,並將乘客從關閘彈射出亞馬喇交通樞紐站,進而輻射到周邊區域及利用公交專用橋快速疏散到離島中心區域。同樣,AP1X和5AX兩條快線每日的平均載客量分別超過5000人次和2000人次,也取得理想的效果。通過開設高峰快線,並和原線組合調度,可有效提高整條路線的運輸效能,在總車數不變,人力資源有限的情況下,將成為目前站點資源使用的困難時期較合適及有效率的疏運方式。

新福利將繼續配合政府,持續改善和優化澳門巴士線網。下一步將準備開設MT4X快線,利用澳門西邊快速通道,連接關閘、西邊客運走廊至離島區,提高線網運營效率,為市民提供更優質的巴士服務。