新福利辦課程提升車長職業素養

2021年8月 5日

為配合特區政府對巴士服務的嚴格要求及市民對巴士服務的需求和期望,新福利定期培訓前線人員的職業素質和安全意識,以提供更好的巴士服務。是次「公共巴士司機職業素質培訓課程」由新福利、澳門工會聯合總會及澳門交通運輸業總工會聯合舉辦,共同為前線人員量身制訂教材,以提供全面性、貼近工作需要的培訓,致力加強本澳巴士業人才培養。培訓共分為32場進行,約有700名車長及80名站長受訓。

巴士車長每日除了面對複雜的交通路況,同時需兼顧行車安全及良好服務,並時刻留意車廂內外突發情況及時作出處理,工作上面對不少壓力。新福利藉此課程協助員工舒緩工作壓力,加強員工心理質素及溝通技巧,調緩乘客糾紛;同時提高車長安全意識、處理危機及突發事件的能力,致力提供優質、符合市民期望的巴士服務。

新福利未來會繼續配合相關政府部門及培訓機構舉辦更多各類型的在職技能培訓,拓展更多學習形式,以進一步提升前線人員的綜合素質及巴士服務水平,與時並進,與乘客共建和諧文明的乘車文化。