新福利辦發佈會介紹新車設備及路線

2020年11月27日

新福利聯同澳巴今日上午舉行發佈會,介紹1A、17、17路線特班車等最新資訊及新車安全設備。

為填補筷子基北角區公交空白,滿足近筷子基社屋、擎天半島及東方海岸一帶的居民,以及附近學校師生的出行需求,新福利與交通事務局及社會團體等多方協商,於交局的同意及配合下,將1A路線總站延伸至筷子基廣大中學。另外,為解決新口岸區與關閘、北區之間高峰時段中途站上車難的問題,新福利將於上下午繁忙時段加開17路線特班車,總站設於新口岸/科英布拉街站及關閘廣場站,以雙向路線形式行駛,緩解現時17路線的客流壓力,為市民出行提供便利。以上路線調整將於2020年11月30日起生效。

此外,考慮到目前17路線未能滿足乘客出行需求,12月中下旬新福利17路線將改用中巴行駛,增加運輸效能,提升路線的載客量及舒適度;配合更換車型行駛,局方亦將對該路線部份路段的行車空間進行擴充。預計17及17路線特班車調整後,運輸能力將可大幅增加。

為有效應對現時客流量的增加及提升服務水平,新福利是次引入二十架新車,並配備全新安全設備,包括增設全景後視鏡,車內兩面電子後視鏡可實時反映車外360度環境,補足車長的所有視野盲區,對巴士進出站場及停泊車輛有很大幫助。車廂亦將增設動態顯示屏,沿途顯示當前行駛路線、站點名稱、車輛資料,以及為乘客實時提供所在站點及即將到站的報站提示,同時顯示相關改道訊息,方便乘客掌握路線行程。

有關上述最新動態及路線資訊,可瀏覽交通事務局網站及新福利網站。新福利會繼續按實際情況作出調整及優化,提高巴士的服務水平及效率,並為乘客提供安全舒適的乘車環境。