新福利舉辦交通安全專題講座

2017年11月15日

新福利一直以安全作為服務的第一追求,為提高前線人員之安全駕駛意識,以及遇到交通事故之應對能力,較早前舉辦了四場交通安全專題講座,並邀得澳門治安警察局交通廳導師林桂桐副警長擔任主講嘉賓,每場講座歷時約1.5小時,合共約200名員工參與,交通廳交通監控警司處處長梁華志警司、新福利管理層等亦到場參與支持。

講座中,主講者從當前交通安全現狀,並結合實際經驗與案例分析、造成交通意外的成因、現行道路交通法規範、以及如何提高車長安全駕駛意識等多方面依次序展開講解。透過個案的詳細導述說明了交通事故帶來嚴重的後果和危害,警示車長須注意交通安全,嚴格遵守交通法律法規的重要性。問答環節中,車長們就日常工作所遇到的情況踴躍發問並徵詢處理意見,主講者一一用心細緻回應,氣氛融洽。

新福利歷來堅持安全第一,認為必須要做好防範未然工作。每年通過舉辦交通安全講座,令員工加深對交通條例的瞭解,進一步認識交通安全的重要性,從而增強自覺遵守交通法規的意識。作為公交服務之經營企業,新福利希望透過舉辦各類型不同的培訓課程,加強員工各方知識和技能,從而為市民提供更安全、更優質的公交服務。