新福利舉行周年晚宴慶祝植根澳門六十五載

2017年12月 7日

澳門新福利公共汽車有限公司為慶祝植根澳門六十五載,昨日於旅遊塔舉行「植根澳門六十五載 – 新福利周年慶祝晚宴」,該司董事長廖僖芸致辭時表示,從福利到新福利,六十五年來公司一直專注經營公共客運服務,不忘初心服務好巿民大眾。在一代代福利與新福利人的奮鬥與傳承,建立了一個大家認可的品牌。

慶祝晚宴昨晚八時假旅遊塔會展中心盛大舉行。在新福利董事長廖僖芸的陪同下,全國政協委員會副主席何厚鏵、澳門特別行政區立法會主席賀一誠、澳門特別行政區經濟財政司司長梁維特、中央聯絡辦公室經濟部部長劉斌、全國政協委員會常務委員廖澤雲、澳門特別行政區立法會副主席崔世昌、澳門特別行政區交通事務局局長林衍新、新福利前任股東大會主席李玉馨一同為慶典主禮。澳門特區官員、社會知名人士、社團機構、工商各界、傳媒機構及同業友好等嘉賓也應邀出席。

經歷65年的發展

董事長廖僖芸致辭時表示,新福利自1988年承接福利公司延續本澳公共巴士服務的經營,至今已65年,多年來與澳門巿民大眾一起成長,見證著社會不同階段的發展,承載著澳門巿民的集體回憶。

新福利現時員工已超過940人,巴士車輛也有近500台,主要經營政府批給的29條巴士路線,平均每日營運里程約6萬公里,日均載客達到27萬人次,佔巴士總載客量約45%,承擔了全澳的公交運輸任務約六成。

"新福利服務,創新求進步"是新福利服務的中心思想。廖僖芸表示,從改革巴士無人售票、到推出巴士月票制、至研發電子收費,從起用全線冷氣巴士、到引進歐盟環保巴士及低地台巴士、雙門小巴、三門大巴,以至日前引入的18米三門拖卡式雙車廂大巴,這都是與時俱進,為解決當前公交問題作出新嘗試。新福利亦不斷加強與巿民大眾交流,藉此加深大眾對巴士運作的認知,也瞭解巿民對巴士服務的要求。而今年先後舉辦了巴士塗鴉、巴士歷史展等大型活動,亦推出一系列巴士公民教育宣傳,接待了過1000名學生參觀維修廠,亦廣泛拜訪了社會賢達,聽取意見。

65年歷史就好像一個齒輪,推動著新福利繼續向前邁進,未來,新福利將繼續優化服務,加強員工培訓工作的深度與廣度,加強高峰時段發車的靈活性及針對性,以最人性化的服務為目標,繼續深化改革,希望社會各界繼續支持巴士工作,並期待在各界的關注及監督下,持續以新思維新技術積極回應巿民各種訴求,進一步改革重整巴士網絡,引進更先進技術,虛心聆聽各界意見,積極培訓新一代前線精英,繼續為巿民提供優質巴士服務。

活動當晚董事會和公司管理層亦分別向工作滿15年至25年的員工頒發長期服務獎金牌,感謝他們多年來對公司的忠誠及貢獻。席間,新福利董事長廖僖芸帶領公司一眾管理層向政府機關、社會各界、傳媒朋友及員工祝酒,送上熱熾祝福,並感謝社會各界人士對新福利的長期支持。晚宴在一片喜慶歡樂的氣氛下完滿結束。