新福利積極配合新防疫措施

2021年6月 9日

因應新型冠狀病毒疫情變化,按特區政府要求,為保障乘搭公共交通工具乘客之健康,健康碼黃碼或紅碼者不允許乘坐公共交通工具,包括巴士、的士及輕軌。巴士和的士司機有權查閱乘客健康碼,並可拒絕接載黃碼或紅碼乘客。所有搭乘公共交通工具人士仍須全程佩戴口罩,否則車長及車務人員有權拒絕乘客使用相關服務。新福利今早加派人手到各個站頭執行新措施,站長檢查排隊候車乘客的健康碼,同時舉牌提示持黃、紅碼者不允許乘坐公共交通工具,新措施實施後,執行情況大致順暢,乘客自覺配合。

交通事務局林衍新局長今午檢視關閘總站相關防疫措施的落實情況,以及鼓勵車長、站長等前線員工齊心合力防疫,並再次呼籲巴士公司人員盡快接種疫苗。

新福利為讓乘客知悉最新措施資訊,於巴士車廂和各個站頭張貼告示,同時於巴士電視、語音廣播、網站等多媒體平台上發佈相關資訊。新福利未來會繼續關注疫情變化,積極配合政府的防疫措施,致力為市民提供優質的巴士服務。