新福利深層消毒車廂保障市民安全

2021年10月 8日

政府最新公佈的新冠病毒肺炎確診患者曾乘搭新福利巴士,新福利知悉事件後,已即時暫停相關車輛營運,及安排回廠進行特別深層消毒清潔;並立即安排有關車長、站長及站務員居家隔離觀察,接受核酸檢測及提供證明。

為配合政府防疫工作,以及保障員工和乘客的健康及安全,一經接到當局通知有與患者同軌跡曾乘坐的新福利巴士,新福利會即時安排有關車輛、車站進行徹底清潔及消毒,並安排有關員工隔離及進行檢測。此外,新福利嚴謹做好日常每個消毒及清潔步驟,巴士每逢到達總站後均會清潔消毒,近日亦加派十多名員工到大型站點協助清潔;晚上車輛回廠後,清潔員會進行深層消毒清潔,徹底清洗車廂內外,包括掃地除塵、使用消毒酒精擦拭扶手柱、扶手環、BU機及座椅等乘客經常接觸的地方、噴灑消毒藥水清潔車廂、確保細菌不黏附於表面,以及清潔、消毒冷氣隔塵網和車身。在防疫期間的工作安全,車長駕駛位置裝有透明屏障,減低病菌傳播的風險。營運期間車廂時常保持巴士車窗及空調鮮風系統開啟,以保持車廂空氣流通。所有上班的員工必須測量體溫、檢查健康碼、戴好口罩及消毒雙手等,同時派員在站點為乘客測量體溫和抽查健康碼,提醒乘客遵守公交防疫規定;市民乘車時同樣須做好個人衛生,全程妥善佩戴口罩,健康碼黃碼或紅碼人士不予乘車。

新福利持續關注疫情變化,積極配合特區政府的防疫措施,同時呼籲市民近期盡量留在家中,減少人流聚集,如需乘車必須佩戴好口罩及配合檢查,共同保持安全清潔的乘車環境。