新福利嚴厲譴責對車長的暴力行為

2021年10月11日

有關10月10日下午約4時於友誼橋上發生一乘客襲擊車長的事件,新福利嚴正譴責有關暴力行為,並已報警將事件交予警方處理。

事發時一部34路線巴士正行經友誼大橋,車上一名年約七十歲的男乘客突要求車長於橋上停車讓他下車小解,車長解釋過橋途中不可停車,該乘客疑被拒後心生不滿,便自行走向近中門位置用袋小便,小便後竟把裝滿尿液的膠袋扔向車長駕駛室;為保障在大橋上行車安全,車長保持冷靜繼續開車。其後該乘客更向車長揮拳擊中車長面部,車上有兩名男乘客隨即上前制止,車長於巴士過橋後通知營運控制中心報警處理。受傷車長及後送院治理,現已返回家中休養,相關巴士已即時安排回廠及進行深層消毒清潔。

該名乘客的行為已對車長及全車乘客安全構成威脅,本司再次對任何形式的暴力行為予以強烈譴責。巴士車長肩負著保障乘客安全的重大責任,人身安全必須獲得保障,公司表揚嘉獎該車長面對行為惡劣的乘客,能冷靜處理。新福利呼籲乘客奉公守法,在任何情況下均不可妨礙車長駕駛工作,以免影響車長及乘客安全。本司將追究該名乘客的法律責任。