新福利參與 “水晶魚2022”民防演習

2022年4月25日

為應對本年度的颱風及風暴潮,做好防災的充足準備,新福利於4月23日參與由民防架構主辦、代號“水晶魚2022”的民防演習。

是次演習將模擬本澳受超強颱風「水晶魚2022」 正面吹襲,且受風暴潮影響導致低窪地區嚴重水浸,以及各類型颱風期間發生的事故。其中疏散撤離計劃的測試環節,新福利配合交通事務局及消防局安排,派出專車及工作人員到指定地點,協助低窪地區之市民進行點對點的疏散撤離,接載市民前往設有無障礙設施的塔石體育館避險中心。

在各個參與團體的共同努力下,演習過程大致順利,參與演習的市民按照指示有序地迅速安全撤離,共同提升協調應急的能力,達到了預期的效果。新福利未來將會持續響應及配合特區政府參與民防工作,積極履行社會責任,繼續提升專業性及增強對突發事件的危機應變能力,並為本年度即將到來的颱風季節做好準備,致力為市民提供巴士服務。