【加強安全意識,提升服務質素】新福利前缐員工接受消防培訓

2021年6月23日

今年六月份,新福利300多名車長、站長及前線員工分六期積極參加車上消防設施應用的培訓。

活動在消防局機場模擬訓練中心舉辦,藉此提高前線同事在營運過程中遇上火警時的危機應變能力。

隨著增程式電動新巴士的投入服務,是次培訓內容更增加了針對增程式電動巴士的滅火設備及操作的專項培訓。

消防局導師重點指導危險處理的應有心態,以安全疏散乘客,保障乘客安全為主責。導師亦教導如何利用車上設施安全疏導乘客,如何滅火,如何針對源頭,如何在安全環境下安撫乘客情緒。導師又特為增程式電動巴士提供專項訓練。

過程中,同事們認真投入,積極發問,導師亦不厭其詳,耐心指導。通過培訓,同事們都覺得獲益良多,對現場滅火及事故處理有了更深的認識,對技術、流程及設施應用有更大的掌握,對安全操作有更大的信心。

新福利一直重視安全營運,並貫徹執行交通事務局以優化巴士服務,保障安全為目標,定期組織不同類型的專項培訓,務求全面提升車長的專業性及危機應變能力,為廣大市民打造舒適、安全的乘車環境。

是次連續六天的培訓有賴澳門特區政府消防局的大力支持,提供了特定場地及專業導師,盡心盡力,循循善誘教導各前線同事。