【好人好事】為善最樂,福有攸歸

2022年2月11日

農曆新年期間,一眾車長仍舊堅守工作崗位,服務市民大眾出行。除了駕駛巴士接載乘客,車長亦會用專業有禮的態度,在乘客有需要時主動提供協助,以解決乘客乘車時遇到的疑難為己任。

正如年初二當天,陳車長如常駕車駛至巴士站上落客,敏銳的他入站前看到一名坐着輪椅的乘客欲乘車,便慢慢將車駛近行人路,同時讓中門位置更靠近該名乘客,隨後下車打開輪椅渡板,細心協助乘客穩妥地上車。

當陳車長知道該乘客到站時,便再次主動下車提供協助及關顧乘客狀況,確保乘客順利到步。此暖心一幕被車廂內的乘客看到並分享至社交平台,不少市民都紛紛對陳車長的專業服務和親切態度稱讚有加,更有乘客表示認得及讚揚陳車長「總是樂於助人、十分照顧乘客」。

正值新春佳節,大家樂於相互祝福、分享喜悅,所謂「為善最樂」,最開心和最好分享福氣的方式莫過於在別人需要時施予援手,傳遞溫暖,正好體現了公司「以人為本、以客為尊」的服務宗旨。新的一年,新福利會繼續秉持熱心助人的精神服務市民,定必福有攸歸,身心更享富足。