【好人好事】小童乘車獲讓座 車長乘客樂共融👍

2022年5月 4日

在巴士上讓座給有需要人士是一種美德。一名市民來電表揚📞,日前乘坐MT4巴士,當時為早上高峰時段乘客較多,車廂座位已坐滿,陳車長發現在準備上車的列隊中有父母帶同就讀幼稚園的小童上車👨‍👦,便隨即高聲有禮地向乘客作出呼籲︰「各位乘客如方便請讓座給小童!」

車上乘客亦馬上響應陳車長的提示,紛紛主動讓座給小童,陳車長待各人坐好扶穩後才慢慢開車。小童的父母非常感謝體貼車長及熱心乘客的溫暖舉動,來電的市民更形容此刻是「一架充滿善意及愛心的巴士」🚌💕。

隨後,有一名手抱幼童的乘客上車,正當陳車長準備再次呼籲時,已見車上乘客自發讓座,站在通道上的乘客💁🏻‍♂️亦主動騰出空間,引導這名手抱小孩的乘客便捷通往座位坐穩,陳車長非常感激乘客的配合,連口罩也遮蓋不了臉上的會心微笑🥰

陳車長的專業舉措感染着每一位乘客,共建互助正能量,共融乘車文化。💪