【好人好事】不只是駕駛 – 專業車長 用心服務

2022年3月18日

擔任車長的工作職責是甚麼?駕駛巴士?接載乘客?其實不盡然。今次介紹的兩位屢獲表揚的車長 – 陳車長及馮車長,坦言起初入行時的動機只是喜歡駕駛及求穩定,認為坊間常說的「巴士佬」工作相對簡單,但隨著時間累積,他們對車長的責任都別有一番體會。

每日車廂人來人往,陳車長都有留意到有特別需要幫助的乘客,例如為兒孫奔波的婆婆、坐輪椅的伯伯等等,他都會主動多加照顧,關顧他們上落車,耐心等待他們坐好再開車。陳車長認為理由很簡單,就是「將心比己」,當其家人遇到需要幫助的時候,他亦希望有人願意伸出援手,所以自己見狀會義不容辭,「當他們踏上這台車,就是我的乘客」,照顧車上乘客的安全、需要,是他認為車長最大的職責所在。

另一位馮車長上月亦因為幫助乘客而受到表揚,當時他留意到一名伯伯上車時將要跌倒,及時伸手攙扶,伯伯非常感謝他的幫助。馮車長表示心裡常存一個想法,他認為車長的工作是幫助乘客到達目的地,每日接載不同乘客,等於工作幫到很多人,他的服務宗旨是「幫得幾多得幾多」。以前做過的工作較沉悶,但現在能投身幫到人的職業,心境比以往更愉快及平靜。

車長,是一車之長,除了開好巴士、安全接載,關顧每位乘客的乘車體驗,為全車乘客提供優質服務亦是作為新福利車長的職責和使命。兩位車長以專業的態度用心服務市民,用行動實踐新福利「以客為尊」的精神,我們全體車長亦會繼續努力,保持熱忱,以真誠和專業的態度服務市民。