「齊來做個好乘客」宣傳短片

2015年6月29日

為宣揚搭乘公共巴士禮儀,讓巴士禮儀的觀念落實向下紮根,澳門新福利公共汽車有限公司以「齊來做個好乘客」為題,透過一系列禮儀宣傳短片,向大眾推廣乘坐巴士的禮儀,鼓勵乘客在巴士車廂這獨特的公共空間,以禮讓的心與人相處,藉互助、互諒、互讓享受每段舒適旅程。

該禮儀宣傳短片於7月1日於新福利巴士上播放,利用卡通人物Chocolate Rain栩栩如生地指出乘客做得正確或需作改善的地方。將巴士車廂與日常生活的情景配合,為市民帶來嶄新的劇場體驗,讓「禮」貫徹於生活與藝術創作之中。

巴士是本澳主要的公共交通工具,是市民大眾日常生活不可或缺的一部份。「齊來做個好乘客」正是利用公共巴士這個「流動」平台走入社區,除推動車廂禮儀的發展,同時也推動了社區的公民教育,展現了本澳獨有的多元文化。

日後新福利會持續努力,務求為澳門市民提供更舒適、安全以及便利的公共汽車運輸服務。