「巴士校園樂童行」-  鮑思高粵華小學

澳門新福利公共汽車有限公司於3月30日到澳門鮑思高粵華小學,向該校學生宣揚與乘車禮儀及安全有關的訊息,讓澳門年輕一代對本澳巴士服務有更深入的認識,提升他們的公民素養,為社會大眾締造一個更安全的出行環境。

 

當天活動於下午四時開始,有約30位來自鮑思高粵華小學一年級至三年級的小朋友參與。一台經過特別裝飾的巴士於活動開始時徐徐駛至學校門口,讓表現得十分興奮的小朋友們有秩序地上車。

 

工作人員在車上向小朋友詳細地講解了車廂內的各種設備,並且讓他們了解到如何成為一位有禮的巴士乘客。除了在工作人員的介紹下學會車廂內免費無線上網、USB充電及無障礙設施的運作外,小朋友們亦踴躍地發問,工作人員也耐心地一一解答。

 

巴士隨後駛回鮑思高粵華小學,工作人員也在校內為小朋友安排了一場有趣的問答環節。最後,參與活動的小朋友與新福利大合照,為精彩的活動畫上一個完美句號。

 

是次活動是新福利「巴士校園樂童行」系列活動的一部分,除了為慶祝新福利成立65周年外,更希望澳門市民能夠藉此了解公共巴士服務,體驗巴士出行的樂趣。未來將有更多學校參與這項活動,而新福利亦會於今年稍後日子陸續舉辦不同類型的周年慶祝活動,讓市民可以與新福利拉近距離,一同見證新福利繼續成長。

 

新福利與鮑思高老師及學生們一同拍照留念。

小朋友在巴士上踴躍地發問,工作人員耐心地一一解答。

 

校園內與小朋友進行問答遊戲環節,並積極舉手回答問題。

活動結束後,向各位小朋友派發精美紀念品。