企業環境管理


   新福利為進一步將環保理念化為實踐行動,融入公司的營運理念中,包括: 購置環保車輛,實施環保營運管理。


   企業環境管理可以確保持續環境改善、提高員工的環保意識,還可透過節省資源和減低成本,從而增加收入。


   新福利屬下有360多台公共巴士,每天在道路上行駛近5萬公里,每天載客量逾22萬人次。日常經營中,公司以環境管理作為營運常規,以紓緩營運對環境的影響。我們制定環保目標,減低能源耗用量、耗水量、廢物量和二氧化碳排放量。我們與供應商合作,落實符合可持續發展原則的營商手法。我們深深明白,環境管理對社會的責任及對成本控制的重要作用。從管理層至員工目標一致,身體力行執行環境管理的行動計劃。新福利在環境管理表現的成果有:


(一)  使用環保設備,減少空氣污染


1. 為珍惜水資源,減少每天因清洗營運車輛的大量用水,新福利於2008年購置兩台設有污水循環使用功能的大型自動洗車機,取代常規的噴灑洗車方法。洗車機設有收集和淨化功能系統,每當清洗一台車輛,洗車機均可以回收80%的洗車用水,並進行過濾循環再使用。公司的管理理念無不融入在對地球環境問題的關注,並履行對環境保護應盡的義務,透過推己及人的理念,將珍惜水資源的訊息作出推廣。


2. 環保車種不但可減排廢氣,降低廢氣量度,在機件設計上,亦較非環保車輛節省耗油。從1994年開始,公司在選購車輛方面,已逐年選購歐盟環保系列車輛。目前營運車輛中達到歐盟環保III的車輛佔70%。而在未來的經營中,公司繼續秉持持續環境改善的理念,購置歐盟環保III型或更高環保型之營運車輛。


3. 為盡量減少車輛營運時對環境的影響,新福利車輛的冷氣系統從2003年開始已逐步停用耗損臭氧層的非環保雪種R12,而使用R134a環保雪種,以減少對臭氧層的破壞。新福利車輛的冷氣系統全面使用R134a環保雪種。


4. 非環保石棉剎車皮,生產商一般會在製作剎車皮時加入石棉,以增加剎車皮的柔軟性,減少刹車時發出的聲浪,但石棉本身質地較脆,它的纖維難以消滅,只要製成品受到破壞,石棉纖維便處於自由狀態,在空氣中傳播,對環境及市民健康構成威脅。故新福利從2004年開始全部取代石棉製作的剎車皮,而使用環保剎車皮,以減少對環境的污染。


(二)  減少資源消耗,廢品循環再造


1. 在車輛損毀或車輛維修保養時,產出損毀或有問題的機件,為著有效提升金屬的再生及循環再用,新福利推出相關措施,以提升金屬的回收率,下述為新福利過往5年的回收量,2010年相對2006年增加了41.86%,有效提升資源的再生循環使用。
 

項目 金屬循環再用 部門 2006年 2007年 2008年 2009年 2010年
公噸 全公司 4.3 4.8 5.4 5.7 6.1

 
2. 同時新福利亦對非涉及安全性問題的機件進行翻修,以減少製造垃圾而對環境造成的影響,新福利已有專責技術人員對車輛的變速箱、差速器、發電機、起動機、水箱、呔油泵、冷氣泵、冷氣風扇馬達等不涉及安全性問題的機件進行翻修再用,減少資源的耗用。


3. 對辦公室用品制定選購指引,選購可循環再用的用品,如打印機墨盒方面,已全部採購可循環再用的墨盒。此外,亦嚮應特區政府能源辦的節能活動,做到保持冷氣溫度適度,及專人負責於寫字樓下班後,巡查相關電器設備是否已關閉,以身體力行響應環保之餘亦減少費用的支出。


(三) 推動環保公民意識活動


   從2006年開始,新福利每年將定期舉辦「節油比賽」,將環保訊息推廣到前線服務的員工,透過對駕駛節油的推動和全體員工的共同參與,提升員工對環保意識的重視,同時亦派發「環保小貼士」的宣傳單張,希望他們除了在工作上懂得環保外,亦將環保意識融入日常生活當中,並將訊息推廣至家人及朋友。


(四)  尾氣排放監控小組


1. 新福利平均每日車輛營運3,200小時,車輛尾排的廢氣對空氣造成一定程度的影響,為了積極配合環保工作,新福利嚴格控制廢氣的排放標準,現時本澳法定黑煙排放的上限為60度,而新福利所有營運車輛保養後均以黑煙排放量少於40度的標準為目標,減少車隊營運期間對環境所造成的污染。


2. 針對黑煙的排放,新福利成立油耗監控小組,目的是嚴格監控車輛的用油及尾氣排放情況,對用油量過大及尾氣排放較大的車輛作針對性的改善措施,並積極尋求省油及節氣方案,與車輛生產商合作,更改波箱程式、使用高質量的塵筆等,以透過技術面,改進車輛用油及尾氣排放的情況。


(五)  持續發展的環境管理政策


   新福利為持續發展環境管理,由2007年開始持續引入電子化系統管理,透過專責小組對報表分析所得出的結果,對企業管理、營運分析及環境管理,提供有用的數據。


   因我們深信,只有嚴謹的管理,有效的輔助及監管工具,對每一環節作跟進分析,環境管理才能得到持續的發展,才能有效監管成本,公司的競爭力才能獲得進一步的提升。故此,公司於2009年重組分析小組,此小組由行政部主管帶領三名具備統計學、交通管理學及經濟學學士學位的員工專責負責,他們熟悉企業的運作,加以本身的專業知識,針對系統每月生成的報告,分析問題及摘寫意見,然後呈交公司管理層。以此,找出問題,控制營運成本,著眼環境管理,打造綠色公交,提升企業整體競爭力。