你現在的位置: 首頁 > 訊息中心 > 公司活動 > 政府全力支持新福利新車入...

政府全力支持新福利新車入澳應付風災後的開學潮

 

8月23日,澳門遇上特大風災,受風災及水浸影響,多處地方停水停電,災後損毀情況嚴重,新福利巴士亦在這次風潮中,有約159台巴士受浸及損毀。由於大量車輛受浸,為了應付災後巿民出行的需求,公司上下員工連日來全力搶修車輛,務求快速恢復巴士服務。

 

1. 政府全速審批新車手續

新福利迅速反應,將年度計劃更新的車輛提前入澳營運。首批35輛新車,每輛新車分別配置兩名以上的運車司機,日以繼夜,從蘇州金龍車廠開往珠海橫琴口岸。澳門海關、交通事務局及財政局全力支持,全速審批,政府公務員加班加點,特事特辦,積極配合,在兩日時間內,完成所有新車的通關、稅務辦理及驗車發牌手續。新車率先加入行走25、26A及33路線,新中巴投入26路線服務,載客量增大,低地台,方便市民。

 

2. 極速維修受損車輛

本次風災水浸巴士受損嚴重,維修複雜耗時,而巴士服務又異常緊急,有見及此,將受災車輛劃分為3類:(1)無被水浸巴士,全速進行搶修;(2)被水浸過巴士,設立一組專人,評估其嚴重性,先將輕微可修復的水浸巴士修妥,恢復運作;(3)評估被水浸過的巴士,其可能需要更換零部件。加班加點,分工合作,全力調動各車場維修力量和設備,在短短幾日時間,已修復超過100輛巴士。

 

出席發佈會的有新福利副總經理關榮佳及李啟見,李啟見表示,這次特大風災,全澳巴士服務都受到不同程度的影響,盡管連日來進行搶修,但肯定對巿民出行仍會帶來不便,幸得全澳巿民的諒解,政府的大力支持,至今巴士服務已基本回復正常。在此,公司感謝全澳巿民的體諒、政府各部門的全力支持,以及全體員工上下一心的全力配合。

 


新福利副總經理關榮佳和李啟見接受傳媒訪問

 

 

為市民投入服務的新一批車隊