多年來,「新福利」不斷引進新款巴士,並提升巴士服務水平,以滿足大眾市民的需要。今天,澳門的巴士服務已經發生很大變化。 如巴士全面冷氣化、一人操作、及採用豪華舒適的德國Vogel座椅,都是澳門市民及遊客所喜聞樂見的。
 

    「新福利」為不斷提升服務水平,自1994年起,「新福利」所有新購置的巴士都是配備自動轉檔裝置,使行車更暢順,減輕了駕駛員的工作強度,保障了行車安全。於1995年投資引入英國製大型低地台「丹尼士」(Dennis)冷氣巴士,方便乘客上落車,深受廣大市民歡迎及讚賞。
 

  1997年,購置更先進的德國製超低地台「猛獅」(MAN)冷氣巴士,並配備全氣墊懸掛系統,為廣大市民提供更方便、更舒適之乘車環境。
 

  為配合澳門路窄彎多的特殊道路環境,「新福利」經多年研究及揀選,於1998年投資引進低地台德國平治中巴。該批中巴長8米,特為澳門路窄彎多的環境設計,配以英國PLAXTON雙門車身,能有效地疏導乘客流量。「新福利」為中、港、澳地區首個公共巴士經營者引入該批8米雙門平治中巴的公司。
 

  出於同樣的考慮,「新福利」亦早於1991年起要求日本「三菱汽車廠」特別為澳門設計雙門中巴。此批中巴設有前後上落客門,加強車廂內之活動空間,進一步提升善用資源的效果。「三菱汽車廠」的7.7米長雙門中巴於1999年2月正式投產,「新福利」為全球首家應用此型號巴士的公司。
 

    為顧及殘障人士乘車需求, 為他們提供無障礙公共交通工具, 「新福利」於2011年8月引入低地台無障礙公交車, 車輛設有專供輪椅上落巴士的摺板, 車廂內設有輪椅停靠位置, 方便有需要的人士使用.
 

  除了著眼於車輛素質及為乘客提供舒適的乘車環境,「新福利」對車輛廢氣產生的空氣污染問題亦大為重視。1994年,「新福利」在澳門率先購入"歐盟一型"巴士。1996年,購入"歐盟二型"巴士。2004年,分別從日本和英國購入採用"歐盟三型"環保引擎雙門ROSA車和新「丹尼士」車(Dennis Dart SLF)。目前,所購置的車輛皆採用“歐盟五型”環保引擎。